Kulinarische Weltreise
Nur wenige Male im Jahr können Sie das Wunderland mit einem kulinarischen Höhepunkt verbinden. Unsere Kulinarische Weltreise ist die wohl exklusivste und leckerste Veranstaltung. Für dieses besondere Erlebnis gibt es immer nur wenige Tickets!
Schlemmen Sie sich für dreieinhalb Stunden durch die Welten des Wunderlandes und probieren Sie beispielsweise köstliche Antipasti auf den Piazzen von Rom, klassisches Zürcher Geschnetzeltes mit Röstitalern am Fuße der Schweizer Alpen, hanseatischen Labskaus mit Wachtelspiegelei an der Waterkant oder herzhafte Mini-Burger am Rande des Grand Canyon. Dazu reichen wir landestypische Getränke, wie z.B. einen sizilianischen Wein oder einen Honigwein, besser bekannt als Met, aus Skandinavien. Natürlich haben wir auch alkoholfreie Getränke wie Bionade oder Pepsi im Angebot. Die vollständige Menükarte finden Sie bei der jeweiligen Veranstaltung oder hier unten. Unsere „Kulinarische Weltreise“ verbindet, auf Grund der limitierten Zahl der Besucher, einen entspannten abendlichen Besuch des Wunderlandes mit einem reichhaltigen Buffet.
Auch das Entertainment kommt nicht zu kurz: Sie dürfen an verschiedenen Stellen mit unseren Guides die geheimen Tiefen der Anlage erkunden. Außerdem werden Sie von unserem Moderator auf eine Reise in die Vergangenheit des Wunderlandes geschickt und erfahren bestimmt noch die ein oder andere Besonderheit, die Sie nicht geahnt haben. Ein toller All-Inclusive-Abend, bei dem Sie in besonderer Umgebung speisen.
Preise:
Erwachsene (ab 16 Jahre): 69,90€
Kinder (bis einschl. 15 Jahre): 39,90€
Kinder unter 1m Körpergröße zahlen natürlich nichts.
Bei unseren Sonderveranstaltungen gibt es keine weiteren Rabatte.
Hinweis für Rollstuhlfahrer:
Die Veranstaltung ist auch für Rollstuhlfahrer geeignet.
Sie haben an diesem Abend auch die einmalige Möglichkeit, einen Blick hinter die Kulissen der Schweiz zu werfen, da dieser Abschnitt mit Rollstuhl unterfahrbar ist.
E-Tickets können Sie direkt hier auf der Seite bestellen. Bestellungen per Vorkassenrechnung/Überweisung können Sie hier in unserem Online-Shop machen, beachten Sie bitte hierbei nur, das Überweisung und Versand bis zu einer Woche dauern können.
Aktuell sind für die Kulinarische Weltreise keine Tickets für bestimmte Termine buchbar, nur Gutscheine.
Wir mussten leider coronabedingt alle Termine bis Ende September absagen, alle Ticketinhaber für die entsprechenden Termine wurden von uns angeschrieben, die Tickets verfallen nicht, sondern können für spätere Termine genutzt werden. Sollten Sie keine Mail erhalten haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular für "Tickets".
Neue Termine legen wir erst an, wenn wir sicher sein können, das diese auch durchführbar sind, wir können aktuell nicht sagen, wann dies sein wird, haben Sie bitte Geduld. Soabld die Termine feststehen, sind diese sofort hier sichtbar.
Die nächsten verfügbaren Termine:
Eine Übersicht über die Termine all unserer Sonderveranstaltungen finden Sie in unserem Kalender.
Tipp: Sie können aber auch Gutscheine für unsere Sonderveranstaltungen kaufen - diese sind dann jederzeit an den verfügbaren Terminen einlösbar. Gutscheine erhalten Sie in unserem Online-Shop.
-
Speisekarte 2020
Italien:
Panzanella – Brotsalat mit Tomate, Rucola und Oliven (vegan)
Piatto di Salumi mit Grissini (italienische Wurst- und Schinkenspezialitäten)
Lasagne mit Spinat, Parmesan und Pinienkernen (vegetarisch)
Panna Cotta mit Amarenakirschen (glutenfrei), Tiramisu
Terra Grande Nero d'Avola, Sicilia DOC; Vernaccia di San Gimignano, Espresso & Co.Schweiz:
Schweizer Käseplatte (laktosefrei, glutenfrei) mit Bergbrot
Zürcher Geschnetzeltes (Kalb) mit Röstitalern
Tobleronemousse mit Krokant
HüttenbrauseÖsterreich:
Fritatensuppe mit Eierschwammerl (vegetarisch)
Mini Wiener Schnitzel (Kalb) mit Erdäpfel-Gurken-Salat (Salat: glutenfrei, laktosefrei)
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
Grüner Veltliner, AlmdudlerHamburg:
Kartoffelfrikadelle mit Kräuterschmand (vegetarisch)
Hamburger Labskaus mit Wachtel-Spiegelei
Rote Grütze mit Sahne oder Vanillesoße
Astra, BionadeAmerika:
Mini Wrap Chicken Style und Mini Wrap Veggie Style
Mini Burger, Chili con Carne (mit Rind) und Chili sin Carne (vegan) mit Nachos
American Cheesecake (New York Style), Mini Muffins
Pepsi, Iced TeaSkandinavien:
Lachstatar mit Creme fraîche und geräucherte Fischspezialitäten
Wildragout mit Preiselbeeren in Rahmsauce und Jansons frestelse (Kartoffelgratin)
Mandeltorte (glutenfrei)
Met, Aquavit
Änderungen vorbehalten -
Speisekarte Midsommar Special
Italien:
Tomate mit Mozzarella und Basilikumpesto (vegetarisch)
Salat vom grünen Spargel in Kräutervinaigrette mit luftgetrockenetem Schinken (glutenfrei)
Kokos-Panna-Cotta mit Ananas
Terra Grande Nero d'Avola, Sicilia DOC, Vernaccia di San Gimignano, Espresso & Co.Schweiz:
Schweizer Käsespezialitäten (glutenfrei), Bergbrot
Spätzle mit Röstzwiebeln, Speck und Kopfsalatherzen
Rüblikuchen mit Creme Fraiche
HüttenbrauseÖsterreich:
Gemüsestrudel mit Schmand (vegetarisch)
Kalbstafelspitz mit Bouillongemüsen und Apfelkren
Topfenpalatschinken mit Beeren
Grüner Veltliner, AlmdudlerHamburg:
Pikante Rote-Bete Suppe mit Shrimps
Holsteiner Dielenwurst, Katenschinken und Küstenlümmel, Brot und Schmalz
Neuer Matjes mit Hausfrauensauce, Röstkartoffeln und grünen Bohnen
Frische Erdbeeren mit Sahne
Astra, Bionade, SommerbowleAmerika:
Cole Slaw
Freedom-Burger mit Guacamole, Chicken Wings mit Mangochutney
Cup Cakes
Pepsi, Iced TeaSkandinavien:
Skandinavische Fischspezialitäten aus dem Ofen und dem Rauch
Wildbratwurst und Köttbular mit Preiselbeeren und Senf
Trollcreme, ein typisches, norwegisches Dessert aus Eiweiß und Preiselbeeren
Met, AquavitÄnderungen vorbehalten
-
Weihnachtsedition
Italien:
Vitello Tonato mit Kapern
Marinierte Meeresfrüchte mit Limette und Kräutern
Ravioli mit getrüffelter Spinatrahmsauce
Panettone
Terra Grande Nero d'Avola, Sicilia DOC; Vernaccia di San Gimignano, Espresso & Co.Schweiz:
Schweizer Käsespezialitäten, Bergbrot
Barbarie Entenkeule mit Feigensauce und Semmelknödeln
Mousse au Chocolate von Schweizer Schokolade
HüttenbrauseÖsterreich:
Räucherforelle mit Meerrettichcreme
Würstelsuppe mit Erdäpfeln
Marillenknödel mit Butter
Grüner Veltliner, AlmdudlerHamburg:
Geräucherte Gänsebrust und Holsteiner Schinken auf Waldorfsalat
Skreifilet (Kabeljau) mit Orangensauce und Anis, Röstkartoffeln
Bratapfel mit Vanillesauce
Astra, BionadeAmerika:
Salat mit Roquefort, Birnen und Pinienkernen
Truthahnbrust mit Cranberrysauce und Süßkartoffelstampf
Apfelcrumble mit Ahornsirup
Pepsi, Iced TeaSkandinavien:
Verschieden marinierte Heringshappen und geräucherte Fischspezialitäten
Svineribbe (Rippchen) mit Svenssons frestelse (Kartoffelgratin)
Risgrynsgröt (Milchreis mit Mandeln und Zimt)
Glögg (schwedischer Glühwein), WinterbierÄnderungen vorbehalten